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きゅうりとツナのスープ

きゅうりとツナのスープ


家にある材料ですぐできる、かんたんスープ
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
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材料 〈4人分〉
きゅうり   1本
ツナ缶詰(ノンオイルタイプ)   1缶(80g)
  1個
スープ   
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
  小さじ1/6
こしょう   少々
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 ツナは缶汁ごとよくほぐしておきます。
2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。卵はときほぐします。
3 鍋にスープと塩、こしょうを入れて沸とうさせ、ツナを加えて1~2分煮ます。水どきかたくり粉を加え、とろみをつけます。
4 再び煮立ったら火を弱め、卵を少しずつ流し入れて、大きく混ぜます。きゅうりを加えて火を止めます。

メモ:  

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