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アスパラとえびの中国風卵いため

アスパラとえびの中国風卵いため


1束あれば主菜が作れます
調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈2人分〉
アスパラガス   5本(100g)
えび   4~5尾(100g)
  
 かたくり粉   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
  
 水   カップ1/2
 スープの素(チキン味)   小さじ1/2
 酒(または紹興酒)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
  2個
ごま油   大さじ1と1/2
作り方
1 アスパラは根元のかたい皮をむき、4~5cm長さの斜め切りにします。
2 えびは殻と背わたを除き、2~3つに切ります。ボールに入れてAを加え、手でよく混ぜます。卵はほぐします。
3 大きめのフライパンにごま油大さじ1を熱し、卵をふんわりといためてとり出します。
4 油大さじ1/2をたしてBを軽くいため、Cを加えます。
5 煮立ったら、えび、アスパラを加えて1~2分煮ます。えびの色が変わって、汁気が少なくなったら卵をもどし、大きく混ぜて火を止めます。

メモ:  

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