キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ヨーグルトのデザート キウイソース添え

ヨーグルトのデザート キウイソース添え


リキュールのほのかな苦味がおいしいアクセントに
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キウイフルーツ   2個(200g)
ホワイトキュラソー   大さじ1
プレーンヨーグルト   200g
キウイソース   
 キウイフルーツ   2個(200g)
 グラニュ糖   大さじ1
 ホワイトキュラソー   大さじ1
作り方
1 キウイソースを作ります。キウイ2個は皮をむき、縦半分に切って、芯の部分をとり除きます。フォークでつぶし、グラニュ糖を加えて、キウイをつぶしながらよく混ぜます。ホワイトキュラソーを加えます。
2 残りのキウイ2個は皮をむき、飾り用に4枚を輪切りにして、とりおきます。残りは、1cm角に切り、ホワイトキュラソーを加えます。
3 ヨーグルトに(2)を混ぜ、器に盛ります。(1)のソースをのせ、飾り用のキウイをのせます。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら