キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのことほたてのパスタ

たけのことほたてのパスタ


ぴりっと辛味のきいたガーリックオイル仕立てのシンプルパスタ
調理時間:15~30分
カロリー:502kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
スパゲッティ   320g
  
 湯   3l
 塩   大さじ1と1/2
ゆでたけのこ   200g
ほたて(さしみ用)   8個
パスタのゆで汁   カップ1/2
  少々
こしょう   少々
ガーリックオイル   
 にんにく   2片
 赤とうがらし   2本
 オリーブ油   大さじ4
作り方
1 湯に分量の塩を加え、表示どおりにスパゲッティをゆでます。
2 たけのこは穂先は4~5cmの長さの薄切りに、残りは薄いいちょう切りにします。ほたては縦半分に切り、厚みを半分にします。
3 ガーリックオイルを作ります。にんにくは包丁で軽くつぶし、とうがらしは半分に切って種をとります。フライパンに油、にんにく、とうがらしを入れて弱火にかけ、色づいたら、とり出して火を止めます。
4 (3)に(2)を入れてさっといため、スパゲッティ、ゆで汁を加えて大きく混ぜ、塩、こしょうで調味します。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら