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きぬさやとマッシュルームのスープ

きぬさやとマッシュルームのスープ


生のマッシュルームをたくさん入れて、やさしい味に仕上げました
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
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材料 〈4人分〉
さやえんどう(きぬさや)   25g
マッシュルーム   1パック(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   1枚
サラダ油   小さじ1
スープ   
 湯   カップ3
 スープの素   小さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 さやえんどうは筋をとり、大きいものは半分に切ります。マッシュルームは軸をとって薄切り、たまねぎも薄切りにします。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。
3 鍋に油を熱し、たまねぎ、ベーコンを中火でいためます。たまねぎがしんなりしたら、スープを加え、煮立てます。
4 さやえんどう、マッシュルームを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。塩、こしょうで味をととのえます。 

メモ: 軽くトーストしたバゲットやラスクなどを添えても

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