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豆苗ととうふのさっぱりスープ

豆苗ととうふのさっぱりスープ


酢を加えて、後味さっぱりに仕上げます
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年2月
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
豆苗   1パック
ごま油   小さじ1
しいたけ   2個
  
 水   カップ3
 スープの素   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
  大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とうふは、縦半分に切ります。厚みを半分にし、端から1cm幅に切ります。
2 豆苗は根元を切り落とし、3cm長さに切ります。しいたけは軸をとり、薄切りにします。
3 鍋に油を熱して豆苗を入れ、強火でいためます。しんなりしたらAを加え、煮立てます。
4 とうふ、しいたけを加え、ふたたび煮立ったら酢を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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