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かぶのスープ

かぶのスープ


旬のかぶをたくさん入れて、やさしい風味に仕上げました
調理時間:15~30分
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年11月
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材料 〈4人分〉
かぶ   5個(500g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   2枚
バター   10g
  
 水   カップ3
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
(あれば)タイム   適量
作り方
1 かぶは皮をむいて、1cm幅のくし形に切ります。たまねぎは薄切りにします。
2 ベーコンは細切りにします。
3 鍋にバターを溶かし、ベーコンをいためます。バターがなじんだら、たまねぎ、かぶの順に加え、いためます。
4 (3)に分量の水、スープの素、タイムを加え、弱火でかぶがやわらかくなるまで、ふたをして4~5分煮ます。
5 塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。

メモ:  

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