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クレソンのピリ辛パスタ

クレソンのピリ辛パスタ


にんにくと辛味のきいたピリ辛スパゲッティにクレソンのさわやかな風味が加わります
調理時間:15~30分
カロリー:402kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年10月
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材料 〈4人分〉
スパゲティ(1.6mm)   320g
  
 湯   3l
 塩   大さじ1と1/2
クレソン   1束(100g)
にんにく   2片
赤とうがらし   2本
オリーブ油   大さじ3
  
 スパゲティのゆで汁   カップ1/4
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 分量の湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示時間をめやすにゆで始めます。
2 クレソンは3cm長さに切り、葉と軸に分けます。スパゲッティのゆであがり約1分前に軸を加えてゆで、一緒にざるにあげます。ゆで汁はカップ1/4量をとりおき、塩、こしょうを加え、混ぜます(A)。
3 にんにくは薄切り、赤とうがらしは半分に切って、種をとります。フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でいためます。うっすら焼き色がついたら、赤とうがらしを加えます。
4 (3)にスパゲティ、Aを加え、強火で手早くいためて火を止め、クレソンの葉を加えます。  

メモ:  

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