キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのリゾット

かぼちゃのリゾット


かぼちゃの甘味がおいしいシンプルリゾット
調理時間:15~30分
カロリー:260kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
  米用カップ1
オリーブ油   大さじ1/2
白ワイン   大さじ1
スープ   
 湯   カップ3
 固形スープの素   1個
牛乳   200ml
  
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 バター   10g
 粉チーズ   大さじ2
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 かぼちゃは、1cm角に切ります。
2 分量の湯を煮立たせてスープの素を煮溶かし、温めておきます。
3 厚手の鍋に油を熱し、米を洗わずに加え、すき通るまでいためます。
4 ワインとおたま約2杯分のスープを加え、水分がほとんどなくなるくらいまで、弱火で煮ます。
5 かぼちゃとスープおたま2杯分を加え、時々鍋をゆすって混ぜながら、さらに約3分煮ます。
6 水分がなくなったらスープを少し加えるというふうにして、鍋を時々ゆすりながら煮ます。米に少し芯が残るくらいになったら牛乳を加え、Aで味をととのえます。Bを加え、混ぜます。  
7 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら