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豚肉と秋野菜のバルサミコ煮こみ

豚肉と秋野菜のバルサミコ煮こみ


お酢の効果で、短時間でもびっくりくるくらいお肉がやわらかくなります
調理時間:30~60分
カロリー:414kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年10月
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   400g
  小さじ1/4
こしょう   少々
なす   3個
エリンギ   2パック(300g)
たまねぎ   1個(200g)
  
 水   カップ1と1/2
 固形スープの素   1個
 バルサミコ酢   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1
フランスパン   10cm
作り方
1 豚肉は、ひと口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつけます。
2 たまねぎは薄切りにします。なすは、7~8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきります。エリンギは大きいものは長さを半分にし、食べやすくさきます。
3 厚手の鍋に油を熱し、肉を全体に焼き色がつくまで焼きます。
4 たまねぎを加え、2~3分いためてAを加え、ふたをして弱火で約15分煮ます。
5 肉がやわらかくなったら、なす、エリンギを加えます。ふたをして、中火で約10分、煮つまってとろみがつくまで煮て、火を止めます。
6 パンは薄切りにして軽く焼き、(5)に添えます。 

メモ:  

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