キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
青のり風味のコーンスープ

青のり風味のコーンスープ


中国料理の定番スープも青のりを加えれば新しい味わいに
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  1個
コーン缶詰(クリームタイプ)   1缶(220g)
牛乳   カップ1
  
 スープの素   大さじ1
 水   カップ3
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
こしょう   少々
青のり   適量
作り方
1 卵はよく溶きほぐします。
2 鍋に分量の水をわかし、スープの素を加え、溶かします。コーン、牛乳の順に加えて煮立たせ、Aで調味します。
3 水どきかたくり粉を加えてとろみをつけ、ひと煮立ちしたら卵を加えこしょうで味をととのえて火を止めます。器に盛り、青のりを散らします。  

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら