キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オクラなっとう

オクラなっとう


旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
オクラ   1パック(100g)
長いも   100g
なっとう(からし付き)   1/2パック
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 からし(なっとうに付属のもの)   適量
作り方
1 オクラは約1分ゆで、小口切りにします。長いもは1cm角の角切りにします。
2 なっとうを軽く混ぜます。オクラ、長いも、Aを加え、よく混ぜます。

メモ: 写真奥は「おくらのおかかあえ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら