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うなぎととうふのいためもの

うなぎととうふのいためもの


栄養があってボリュームたっぷりなのに、作り方はシンプル。卵でとじてごはんにのせれば、うなたまどんぶりに早がわりです
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年8月
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材料 〈4人分〉
うなぎのかば焼き(たれ付き)   250g
  大さじ1
もめんどうふ   1丁(300g)
ねぎ   2本
サラダ油   大さじ1
  
 かば焼きのたれ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 うなぎは、2cm幅に切ります。酒大さじ1をふり、ラップをして電子レンジで約1分加熱します。Aは合わせます。
2 とうふは、縦半分に切り、1cm厚さに切ります。ざるにのせ、自然に水気をきります。
3 ねぎは、1cm厚さの斜め切りにします。
4 フライパンに油を熱して、とうふを並べ、両面にうっすら焼き色がつくまで中火で焼きます。
5 うなぎ、ねぎを加えて大きく混ぜ、Aを加えます。さらに2~3分いため、火を止めます。 

メモ:  

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