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バーベキューチキン

バーベキューチキン


カレー粉を加えてちょっぴりスパイシーに
調理時間:30~60分
カロリー:179kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年8月
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材料 〈4人分〉
とり手羽中   12本
  
 牛乳   カップ1/4
 ナムプラー   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
 カレー粉   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう(黒)   小さじ1/4
つけ合わせ   
 とうもろこし   1本
 サニーレタス   7~8枚
作り方
1 手羽中は、皮側を上にし、横から包丁を入れながら広げます。
2 厚手のポリ袋にAを合わせ、(1)を入れて、よくもみこみます。袋の空気を出して口をしばり、30~40分つけます(味が濃くなるので、つけこみ時間は1時間くらいまでに)。
3 グリルを予熱します。肉の汁気をきり、皮側を上にしてグリルにのせ、中火で5分焼きます。裏返して、さらに約8分、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
4 とうもろこしは、ラップをして、電子レンジで4~5分加熱します(途中で上下を返します)。4等分に切って、縦半分に切ります。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
5 皿に、(3)(4)を盛ります。 

メモ:  

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