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トマトとじゃがいものパスタ

トマトとじゃがいものパスタ


マカロニは下ゆでしないで、ソースと一緒に煮込むだけ
調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年8月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   2個(250g)
たまねぎ   1/2個(100g)
バジル   2枝
トマト水煮缶詰   1缶(400g)
赤とうがらし(小口切り)   1/2本
オリーブ油   大さじ1
  
 水   カップ3
 固形スープの素   1/2個
 塩   小さじ1/2
マカロニ   100g
プロセスチーズ   50g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきります。たまねぎは薄切りにします。バジルは、葉をつみます。チーズは1cm角に切ります。
2 鍋に油を熱してたまねぎ、とうがらしを弱火でいため、しんなりしたら、トマトを缶汁ごと加え、つぶしながら煮ます。
3 煮立ったら、じゃがいも、Aを加えてふたをし、5~6分煮ます。
4 マカロニを加え、やわらかくなったら、塩、こしょうで味をととのえます。チーズを散らし、バジルの葉を飾ります。 

メモ:  

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