キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトの和風サラダ

トマトの和風サラダ


甘味の強いミニトマトで作るシンプルサラダ。冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしくなります
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ミニトマト(直径3~4cm)   約20個
たまねぎ   1/4個(50g)
  小さじ1/4
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
きざみのり   少々
作り方
1 トマトはへたをとり、十文字に切りこみを入れます(底を切り落とさないように注意します)。
2 たまねぎは、みじん切りにして塩をまぶし、約10分おきます。水気を軽くしぼります。
3 Aを合わせ、たまねぎを加えて混ぜます。 
4 トマトの切りこみの部分に(3)を汁ごと入れます。器に盛り、のりをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら