キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがとセロリのカレーいため

新じゃがとセロリのカレーいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新じゃが   300g
セロリ   1/2本(50g)
サラダ油   大さじ1
  
 カレー粉   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 スープの素   少々
作り方
1 新じゃがはよく洗い、皮の汚れを落とします。皮つきのまま3~4cm長さのせん切りにし、水にさらします。水気をよくとります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。
2 Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、新じゃがをすき通るまで3~4分いためます。
4 セロリとAを加えて全体をいため合わせ、火を止めます。

メモ: 皮つきのまま使う新じゃがは、しゃきしゃきした食感を残すため、いためすぎに注意します

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら