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グリーンピースのスープ煮

グリーンピースのスープ煮


かにかまぼこをむきえびにすれば、おもてなしの一品になります
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
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材料 〈4人分〉
えんどう豆(さやつき)   300g
  小さじ1
しょうが汁   小さじ1/2
かにかまぼこ   3本
  
 水   カップ2
 スープの素   小さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 みりん   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
水どきかたくり粉   
 水   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
作り方
1 えんどう豆はさやから出します。塩をまぶしてそのまま熱湯に入れ、やわらかくなるまで約6分ゆで、ざるにとります。
2 かにかまぼこは、ほぐします。
3 鍋にAを合わせ、(1)を加えて弱火で約10分煮ます。かにかまぼこ、しょうが汁を加えてさらに1分ほど煮ます。水どきかたくり粉を加え、とろみがついたら火を止めます。

メモ:  

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