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はんぺんスープ

はんぺんスープ


ふわふわのはんぺんと、きくらげ、ねぎの食感の違いを楽しむ、やさしい味のスープです
調理時間:15分以内
カロリー:19kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年1月
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材料 〈4人分〉
はんぺん   中1/2枚(50g)
きくらげ   3~4個
ねぎ   10cm
  
 水   カップ4
 スープの素   大さじ1
しょうゆ   小さじ1/2
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 はんぺんは、厚みを半分にして5mm角に切ります。
2 きくらげは、5~6分水につけてもどし、石づきをとってせん切りにします。
3 ねぎは、5cm長さに切り、せん切りにします。
4 鍋にAを煮立て、きくらげを入れて約2分煮ます。はんぺんを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、ねぎを散らします。

メモ:  

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