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しいたけとはるさめのスープ

しいたけとはるさめのスープ


薄切りで売っている干ししいたけを使います。スープの具としてそのまま使えるので、とっても便利
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
干ししいたけ(薄切り)   10g
はるさめ   15g
ねぎ   1/2本
  1個
  
 水   カップ3と1/2
 スープの素   小さじ2
  大さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
しょうゆ   少々
作り方
1 はるさめは熱湯に約3分つけてもどします。水気をきって、ざく切りにします。ねぎは斜め薄切りにします。卵は割りほぐします。
2 鍋に水とスープの素、酒、しいたけを入れ、約5分煮ます。
3 はるさめを加え、沸とうしたら、とき卵を加えます。ねぎを入れ、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえます。 

メモ:  

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