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牛ヒレステーキ 野菜ソース添え

牛ヒレステーキ 野菜ソース添え


市販のとんかつソースを使った野菜たっぷりのソースが決めて
調理時間:15~30分
カロリー:256kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
牛ヒレ肉(ステーキ用)   4枚(320g)
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
  
 サラダ油   大さじ1
 バター   10g
(飾り用)パセリ   適量
野菜ソース   
 マッシュルーム   100g
 にんじん   50g
 小たまねぎ   100g
 にんにく   1片
 バター   20g
 赤ワイン   大さじ3
野菜ソース   
 とんかつソース   大さじ3
 水   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1/2
野菜ソース   
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
作り方
1 牛肉は、塩、こしょうをまぶし、下味をつけます。
2 にんにくはみじん切り、マッシュルームは石づきをとり、大きければ半分に切ります。にんじんは5mm厚さの輪切り、小たまねぎは縦半分に切ります。パセリは葉をつみます。
3 フライパンにAを熱し、肉の両面を強火で焼き、とり出します。
4 バター20gを溶かし、パセリ以外の(2)の野菜をさっといため、赤ワインを加えます。沸とうしたら、とんかつソース、水、しょうゆを加えます。アクをとり、ふたをして弱火で10~15分、野菜がやわらかくまで煮ます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。
5 肉を皿に盛って(4)をかけ、パセリを散らします。 

メモ:  

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