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豆苗とさくらえびのおひたし

豆苗とさくらえびのおひたし


さくらえびのうま味をいかした、うす味のおひたしです
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年9月
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材料 〈4人分〉
豆苗   1袋(300g)
さくらえび   10g
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
  少々
作り方
1 鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、酒、しょうゆ、塩を加えます。
2 豆苗は洗い、根元を切り落とします。食べやすい長さに切り、たっぷりの湯で1~2分ゆでて水にとります。水気をしっかりしぼります。
3 ボールに、豆苗、さくらえびを入れ、(1)であえます。 

メモ:  

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