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トマトときゅうりのサラダ

トマトときゅうりのサラダ


だしがベースのノンオイルドレッシングは油っこいおかずによく合います
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年8月
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材料 〈4人分〉
トマト   2個
きゅうり   1本
  小さじ1/4
たまねぎ   30g
ドレッシング   
 だし   大さじ2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 トマトはくし形に8~12等分します。きゅうりは、皮をしま目にむきます。ひと口大の乱切りにします。塩をふり、約5分おいて水気をきります。
2 たまねぎはみじん切りにします。水にさらしてざるにあげ、水気をよくしぼります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、たまねぎを加えて混ぜます。
4 (3)で(1)をあえます。

メモ:  

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