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じゃがいもとたまねぎの甘から煮

じゃがいもとたまねぎの甘から煮


しっかり煮て味を染みこませたおそうざい。さめてもおいしい!
調理時間:15~30分
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   400g
たまねぎ   小1個(150g)
かたくり粉   小さじ1
だし   カップ1と1/2
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1
  小さじ1/6
作り方
1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらします。たまねぎは、1cm幅の輪切りにし、かたくり粉をまぶします。
2 鍋に、じゃがいも、だしを入れ、中火で煮ます。竹串がやっと通るくらいのかたさになったら、砂糖、しょうゆ、酒、塩を加えます。ひと煮立ちしたらたまねぎを加え、弱火で煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮ます。 

メモ:  

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