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そら豆のディップソース

そら豆のディップソース


マスカルポーネはそら豆にぴったり。クラッカー、パンなどにのせて
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年5月
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材料 〈4人分〉
そら豆(さや付き)   400g
  
 塩   小さじ1
 水   カップ2
たまねぎ   10g
マスカルポーネチーズ   50g
牛乳 または 白ワイン   小さじ1
  少々
こしょう   少々
好みのクラッカー    適量
黒オリーブ(種なし)   適量
作り方
1 そら豆はさやから豆を出し、爪の部分に包丁で切りこみを入れます。塩を入れた熱湯で6~7分ゆでます。豆を出し、マッシャーなどであらくつぶします。たまねぎはみじん切り、黒オリーブは薄切りにします。
2 つぶしたそら豆に、たまねぎ、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。牛乳(白ワイン)、塩、こしょうで味をととのえます。
3 クラッカーなどにのせ、オリーブを飾ります。

メモ:  

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