キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さやえんどうのサラダ

さやえんどうのサラダ


歯ごたえのよいさやえんどうが、ちょっとすっぱいドレッシングによく合います
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さやえんどう   100g
  少々
かぶ   1個
  少々
〈ドレッシング〉   
 プレーンヨーグルト   大さじ3
〈ドレッシング〉A   
 粒マスタード   大さじ1/2
 砂糖   少々
 塩   少々
作り方
1 かぶは、茎を落として皮をむき、薄切りにします。塩をふって約5分おき、水気をしぼります。
2 さやえんどうは筋をとり、塩を加えた湯でゆでます。斜め半分に切ります。
3 ヨーグルトにAを加え、ドレッシングを作ります。さやえんどう、かぶをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら