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じゃがいものたらこあえ

じゃがいものたらこあえ


ギリシャ料理の「タラモサラタ」を家庭のおそうざいにアレンジ
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   大2個(400g)
たらこ   1腹(60~80g)
  
 マヨネーズ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
(飾り用)万能ねぎ   2本
作り方
1 じゃがいもはよく洗います。ぬれたままラップに包み、電子レンジで約5分加熱します。上下を返してさらに4分加熱します。あら熱がとれたら皮をむき、フォークの背であらくつぶします。万能ねぎは小口切りにします。
2 たらこは、皮に切り目を入れ、スプーンでしごいて中身を出します。
3 たらことAを合わせ、じゃがいもを加えて全体を混ぜます。皿に盛り、ねぎを散らします。

メモ:  

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