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菜の花のサラダ

菜の花のサラダ


菜の花のほろ苦さがドレッシングの酸味でやわらぎます
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
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材料 〈4人分〉
菜の花   1束(200g)
  カップ5
  小さじ1
〈ドレッシング〉   
 ワインビネガー(白)   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
 赤とうがらし   1/2本
 砂糖   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 鍋に分量の塩水をわかして、菜の花をさっとゆで、冷水にとって水気をしぼります。根元のかたいところを切り落として半分に切り、葉先、茎ともに食べやすく切り分けます。
2 赤とうがらしは水につけてもどし、種をとって小口切りにします。ドレッシングの材料を合わせます。
3 色が変わるので、食べる直前に菜の花をドレッシングであえます。

メモ:  

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