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かわりきんぴら

かわりきんぴら


セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
調理時間:15~30分
カロリー:61kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   80g
にんじん   40g
セロリ   1本
つきこんにゃく   200g
  
 砂糖   大さじ1/2
 だし   大さじ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
ごま油   大さじ1
(好みで)一味とうがらし   少々
作り方
1 ごぼうは4cm長さの細切りにし、水にさらしてアクを抜きます。にんじん、セロリも同じ長さの細切りにします。Aは合わせます。
2 つきこんにゃくは、ざく切りにし、熱湯でさっとゆでて水気をきります。
3 鍋に油を熱し、こんにゃくを水気がなくなるまで中火で約2分いためます。
4 ごぼう、にんじん、セロリを入れていため、しんなりしたらAを加えて、汁気がなくなるまでいためます。器に盛り、好みでとうがらしをふります。

メモ:  

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