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こまつなとさつま揚げの煮物

こまつなとさつま揚げの煮物


さっと作れる手軽な副菜。短時間でも、さつま揚げでコクが出ます。
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年11月
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材料 〈4人分〉
こまつな   1束(200g)
さつま揚げ   1枚
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 こまつなは熱湯で1分ほどゆでて、3cm長さに切ります。
2 さつま揚げは、熱湯をかけて油抜きします。半分にし、5mm厚さに切ります。
3 Aは合わせます。
4 鍋にサラダ油を中火で熱し、こまつな、さつま揚げを油がなじむまでいためます。Aを加えて強火にし、約1分煮て、色がきれいなうちに火を止めます。

メモ: こまつなは、しゃきっとした歯ごたえになるよう、ゆですぎないのがコツです

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