キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
エリンギの洋風まぜごはん

エリンギの洋風まぜごはん


ブランチにもおすすめです。
調理時間:15分以内
カロリー:315kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
エリンギ   2パック(200g)
ごはん(温かいもの)   600g
たまねぎ   1/2個(100g)
パセリ   2枝(20g)
バター   20g
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 エリンギは5mm厚さの薄切りにして、3cm長さに切ります。たまねぎ、パセリはみじん切りにします。
2 フライパンにバターを溶かし、たまねぎをいためます。たまねぎがすき通ったら、エリンギを入れ、さっといためます。
3 Aを加えて調味し、最後にしょうゆを加えて香りをつけます。
4 大きめのボールにごはんを入れ、(3)とパセリを加えて大きく混ぜます。

メモ: ごはんをかために炊くとパラリと仕上がります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら