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豆苗と干しえびのスープ

豆苗と干しえびのスープ


干しエビから出る旨みをいかしたシンプルスープ
調理時間:15~30分
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年9月
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材料 〈4人分〉
干しえび   25g
ぬるま湯   カップ1/4
豆苗   100g
絹ごし豆腐   1/3丁(100g)
  
 中華スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 水   カップ3
  1/2個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 干しえびはさっと洗って、ぬるま湯に15分ほどつけてもどします。もどし汁は、目の細かいざるか茶こしでこします。
2 とうふは1cm角に切ります。卵はときほぐします。
3 豆苗は3cm長さに切ります。
4 鍋にA、干しえび、干しえびのもどし汁を合わせ、約7分煮ます。
5 とうふを加え、ひと煮立ちしたら豆苗を入れ、卵を少しずつ流し入れます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: 豆苗はさっと煮る程度にして、しゃきしゃき感を楽しみます。

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