キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃこねぎチャーハン

じゃこねぎチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:362kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごはん   700g
ちりめんじゃこ   30g
万能ねぎ   1/2束(50g)
いりごま(白)   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
(飾り用)糸とうがらし   適量
作り方
1 万能ねぎは、小口切りにします。
2 中華鍋に油を熱し、ちりめんじゃこを入れ、強火で手早くいためます。
3 ごはんを加えてさらにいため、全体がパラリとした感じになってきたら、万能ねぎ、ごまを加えます。塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。皿に盛り、糸とうがらしをのせます。

メモ: 温かいごはんで作ると、ぱらりと仕上がります。炊きたてのごはんは、お皿に広げて蒸気をとばします。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら