キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンアスパラガスのさっぱりあえ

グリーンアスパラガスのさっぱりあえ


しょうがとレモンでさっぱり仕上げました。かくし味のごま油で風味がぐんとアップ。
調理時間:15分以内
カロリー:18kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   2束(300g)
  
 レモン汁   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 グリーンアスパラガスは、根元のかたい部分の皮をむき、2~3分ゆでます。斜め薄切りにします。
2 Aは合わせます。
3 アスパラガスをAであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら