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さわらのしょうが焼き バター風味

さわらのしょうが焼き バター風味


和風の味にバターをプラス。さっぱりしているのにコクがある、新しい味わいです
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
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材料 〈4人分〉
さわら   4切れ(400g)
  小さじ1/2
しょうが   大1かけ(20g)
  
 酒   大さじ4
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
バター   大さじ2
〈つけ合わせ〉   
 せり   1束(150g)
 こぶ茶   少々
 塩   少々
 酒   小さじ1
作り方
1 さわらに塩をふり、10分ほどおきます。
2 しょうがは、すりおろしてしょうが汁をとり、Aと合わせます。
3 (2)にさわらをつけます。途中で返し、10~15分おいて下味をつけます。
4 (3)の汁気をきります。フライパンにバターを溶かしてさわらを入れます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で約5~6分焼きます。
6 せりはさっとゆでます。2~3cm長さに切り、水気をしっかりしぼります。
7 こぶ茶、塩、酒でせりをあえ、さわらに添えます。

メモ:  

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