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魚介のパン粉揚げ

魚介のパン粉揚げ


チーズ入りの衣で揚げるフライはコクがあり、そのままでもおいしくいただけます
調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年12月
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材料 〈4人分〉
たら   2切れ(200g)
わかさぎ   12尾
有頭えび   4尾
白ワイン   小さじ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
  1個
  
 パン粉   カップ1
 パルメザンチーズ   大さじ3
 パセリ(みじん切り)   大さじ3
揚げ油   適量
作り方
1 たらは、ひと口大のそぎ切りにします。えびは、尾の先端を切って、中の水分をしごき出します。尾を残して胴の殻をむき、背わたをとります。わかさぎは軽く洗い、水気をふきます。
2 (1)にワインをふり、塩、こしょうをふります。
3 卵は割りほぐします。Aは合わせます。
4 揚げ油は高温(180度)に熱します。
5 (2)に、小麦粉、卵、Aを順につけ、たらは3~4分、わかさぎ、えびはそれぞれ1~2分揚げます。
6 好みでタルタルソースをつけて、いただきます。

メモ:  

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