キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白ねぎのザーサイあえ

白ねぎのザーサイあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:38kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ(白い部分)   3本分
ザーサイ   20g
  
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 しょうが汁   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1
作り方
1 Aを合わせます。
2 ザーサイは5分ほど水にさらし、塩抜きします。みじん切りにし、Aとよく混ぜ合わせます。
3 ねぎは3cm長さに切り、さっとゆでて、水気をきります。
4 熱いうちに、ねぎを(2)に10分ほどつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら