キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶと柿のあえもの

かぶと柿のあえもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぶ   中3個(300g)
  小さじ1/2
  1個(200g)
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 だし   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 かぶは、茎を1~2cm残して切ります。根元をよく洗います。皮をむき、薄切りにして塩をふり、約5分おきます。
2 柿は皮をむいて種をとり、薄切りにします。
3 (1)がしんなりしたら、水気をしぼります。
4 Aを合わせ、(2)(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら