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チーズ入りワンタンスープ

チーズ入りワンタンスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:134kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年9月
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   100g
  
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
スライスチーズ   1枚
ワンタンの皮   16枚
チンゲンサイ   1/2株(40g)
ねぎ   10cm
  
 中華スープの素   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 こしょう(黒)   少々
作り方
1 ボールに肉とAを入れ、よく混ぜます。
2 チーズは5mm角に切って(1)に入れて混ぜます。16等分し、ワンタンの皮で包みます。
3 ねぎは、斜め薄切りにします。チンゲンサイは葉を1枚ずつはずし、ひと口大に切ります。
4 鍋に湯をわかし、(2)をゆでます。浮きあがったら、ざるにとります。
5 別の鍋に水カップ4とBを合わせ、温めます。(3)(4)を入れて、ひと煮立ちさせ、器に盛ります。

メモ:  

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