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ズッキーニとなすの梅ソースいため

ズッキーニとなすの梅ソースいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈4人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
なす   2個
たまねぎ   1/2個(100g)
梅干し   1個(20g)
  
 ねぎ   5cm
 にんにく   1片
 しょうが   1かけ(10g)
 豆板醤   小さじ1/2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ2
 スープの素   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/2
 酢   小さじ1
サラダ油   大さじ1
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 ズッキーニ、なす、たまねぎは、それぞれ食べやすい大きさの乱切りにします。
2 梅干しは、種を除いて、包丁でたたきます。
3 Aの野菜は、それぞれみじん切りにし、豆板醤と合わせます。Bは合わせます。
4 中華鍋にサラダ油を熱し、Aを弱火でいためます。香りが出たら、(1)を入れて4~5分いためます。
5 梅干し、Bを加え、全体を混ぜ合わせます。最後に、ごま油を回し入れます。

メモ:  

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