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すっぱいスープ

すっぱいスープ


ほのかな酸味がさわやか
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈2人分〉
豚ロース薄切り肉   30g
  少々
しょうゆ   少々
ねぎ   15g
きくらげ   2~3個
はるさめ   10g
ザーサイ   10g
  カップ1と1/2
スープの素   小さじ1/2
  
 穀物酢   小さじ2
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 肉は細切りにし、酒、しょうゆで下味をつけます。
2 ねぎは4~5cm長さのせん切りにします。きくらげは水でもどし、ひと口大に、はるさめは湯でもどし、4~5cm長さに切ります。ザーサイは水に5分ほどつけて塩を抜き、せん切りにします。
3 鍋に水を沸とうさせ、スープの素、肉を入れてアクをとります。(2)を加え、Aで味をととのえます。

メモ:  

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