キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃの冷たいポタージュ

かぼちゃの冷たいポタージュ


 
調理時間:15~30分
カロリー:147kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
たまねぎ   1/2個
バター   20g
  
 水   カップ1と1/2
 固形スープの素   1個
牛乳   カップ1と1/2
  小さじ1/3
こしょう   少々
(あれば)ナツメグ   適量
作り方
1 かぼちゃとたまねぎは、薄切りにします。
2 鍋にバターとたまねぎを入れ、中火でいためます。たまねぎがすき通ったら、かぼちゃを加え、混ぜます。
3 (2)にAを加え、中火で7~8分煮ます。
4 (3)のあら熱をとって、なめらかになるまでミキサーにかけ、鍋にもどします。牛乳、塩、こしょうを加えて沸とう直前に火を止め、冷やします。
5 器に盛り、ナツメグをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら