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枝豆サラダ

枝豆サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
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材料 〈4人分〉
枝豆(さや付き)   300g
たまねぎ(みじん切り)   30g
パセリ(みじん切り)   1/2枝分
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
レタス   4枚
作り方
1 枝豆は塩少々(材料外)をもみこんでから7~8分ほどゆで、さやからとり出します。たまねぎは水にさらします。Aは合わせます。
2 Aで枝豆、たまねぎ、パセリをあえます。
3 器にレタスと(2)を盛ります。

メモ:  

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