キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スペアリブのピリ辛焼き

スペアリブのピリ辛焼き


下味をつけて、オーブンで焼くだけ。辛さはお好みで調節して
調理時間:30~60分
カロリー:530kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚スペアリブ(約8cm長さ)   700g
  
 にんにく   大1片
 しょうが   20g
 赤とうがらし   1/2~1本
 しょうゆ   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 チリパウダー   小さじ1
エリンギ   1パック
グリーンアスパラガス   1束
ミニトマト   1パック
オリーブ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 にんにく、しょうがはすりおろし、赤とうがらしは小口切りにします。残りのAと合わせます。
2 Aにスペアリブを30分以上つけこみます。
3 エリンギは2cm角の棒状、アスパラガスは6~7cm長さに切ります。ミニトマトはへたをとります。1人分ずつ、またはまとめて耐熱皿に並べ、オリーブ油、塩、こしょう、チーズをふります。
4 オーブン皿にスペアリブを並べ、野菜の耐熱皿も一緒にのせます。200度のオーブンで、肉に火が通るまで15~20分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら