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スペアリブのピリ辛焼き
下味をつけて、オーブンで焼くだけ。辛さはお好みで調節して
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調理時間:30~60分
カロリー:530kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
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〈4人分〉
豚スペアリブ(約8cm長さ) |
700g |
A |
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にんにく |
大1片 |
しょうが |
20g |
赤とうがらし |
1/2~1本 |
しょうゆ |
大さじ2 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
白ワイン |
大さじ1 |
チリパウダー |
小さじ1 |
エリンギ |
1パック |
グリーンアスパラガス |
1束 |
ミニトマト |
1パック |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
粉チーズ |
大さじ1 |
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1 |
にんにく、しょうがはすりおろし、赤とうがらしは小口切りにします。残りのAと合わせます。 |
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2 |
Aにスペアリブを30分以上つけこみます。 |
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3 |
エリンギは2cm角の棒状、アスパラガスは6~7cm長さに切ります。ミニトマトはへたをとります。1人分ずつ、またはまとめて耐熱皿に並べ、オリーブ油、塩、こしょう、チーズをふります。 |
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4 |
オーブン皿にスペアリブを並べ、野菜の耐熱皿も一緒にのせます。200度のオーブンで、肉に火が通るまで15~20分焼きます。 |
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