キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オーブン千草焼き

オーブン千草焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:261kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  4個
とりひき肉   60g
  
 しいたけ   2個
 にんじん   30g
 ゆでたけのこ   40g
さやえんどう   8枚
  
 だし   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
  
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   少々
オーブンシート   1枚
作り方
1 Aはすべてせん切りにします。さやえんどうはさっとゆでて、せん切りにします。
2 鍋に肉とBを入れ、よく混ぜてから火にかけ、箸で混ぜながら煮ます。
3 Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮ます。あら熱をとります。
4 卵をとき、C、(3)、さやえんどうを混ぜます。
5 型にオーブンシートを敷き、(4)を流し入れます。190度のオーブン(ファンなし)で20分焼き、180度に下げて5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら