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卵の中華いため

卵の中華いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:402kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈2人分〉
  3個
  少々
こしょう   少々
豚ロース肉(薄切り)   80g
しょうゆ   小さじ1/2
  小さじ1/2
きくらげ   10個
たまねぎ   1/2個
赤ピーマン   小1個
にんにく   小1片
しょうが   小1かけ(5g)
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 肉は4~5cm長さに切り、しょうゆ、酒をもみこみます。
2 きくらげはもどし、石づきをとって食べやすい大きさに切ります。たまねぎ、ピーマンは1cm幅に、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
3 卵はといて、塩、こしょうで調味します。
4 中華鍋に油大さじ1と1/2を熱し、(3)を入れて大きく混ぜ、半熟になったら皿にとります。
5 残りの油を加えてしょうが、にんにくをいため、香りが出たら豚肉をいためます。色が変わったら、たまねぎ、赤ピーマン、きくらげをいためます。卵をもどし、Aで味をととのえます。

メモ:  

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