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回鍋肉

回鍋肉


中華の定番おかずにピーマンを加えていろどりよく
調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈4人分〉
豚ばら肉(薄切り)   150g
キャベツ   300g
ピーマン   2個
にんにく   1片
ねぎ   1/2本
豆板醤   大さじ1/2
甜麺醤   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 豚肉は、5cm幅に切ります。キャベツは4~5cm角に、ピーマンは縦に4等分してから横半分に切ります。にんにくは、みじん切りにします。ねぎは斜め薄切りにします。Aは合わせます。
2 中華鍋に油を熱して、にんにくをいためます。香りが出たら、肉を加えて強火でいためます。
3 肉に焼き色がついたら、豆板醤を入れてよくいため、続いて甜麺醤も加えます。
4 キャベツ、ピーマン、ねぎを入れて、全体を大きく2~3回混ぜます。
5 Aを加え、全体によくなじませます。

メモ:  

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