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かにあんにゅうめん

かにあんにゅうめん


 
調理時間:15~30分
カロリー:344kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈2人分〉
かに缶詰   小1缶(90g)
そうめん   2束
糸みつば   4~5本
しょうが汁   小さじ1
  
 塩   小さじ2/3
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1
だし   カップ2と1/2
かたくり粉   大さじ2/3
  大さじ2/3
作り方
1 かにはほぐして、軟骨があれば、とり除きます。
2 そうめんは、かためにゆでて冷水にとり、ざるにあげます。
3 みつばは、茎を2cm長さに切り、葉は1枚ずつちぎります。
4 鍋にだしとAを温め、そうめんを入れ、さっと煮て、めんを器に盛ります。
5 (4)のつゆに、かに、みつばの茎、しょうが汁を加え、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
6 そうめんに(5)をかけ、みつばの葉をのせます。

メモ:  

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