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ワンタンスープ

ワンタンスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈2人分〉
ワンタンの皮   14枚
  
 豚ひき肉   50g
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 しょうが汁   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
しいたけ   2個
しょうが   1かけ(10g)
万能ねぎ(小口切り)   5本(15g)
スープ(水+スープの素小さじ2)   カップ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ボールにAを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜて、14等分します。
2 (1)をワンタンの皮にのせ、ふちに水をつけて、合わせてとめます。熱湯で3~4分ゆでます。
3 しいたけは2~3mm厚さの薄切り、しょうがはせん切りにします。
4 鍋にスープを温め、(2)、しいたけを入れてひと煮立ちさせます。しょうがを加え、塩、こしょうで味をととのえ、ねぎを散らします。

メモ:  

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