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うなぎのスタミナいため

うなぎのスタミナいため


うなぎと免疫力を高める野菜も一緒に食べて。
調理時間:15分以内
カロリー:254kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き(市販品)   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
にら   1束(100g)
にんじん   30g
にんにく   1片
しょうが   1かけ
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 うなぎは、1.5cm幅に切ります。
2 たまねぎはくし形に、にらは3cm長さに、にんじんはたんざく切りにします。
3 にんにく、しょうがは薄切りにします。Aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんをいためます。たまねぎがしんなりしたら、にらを加え、さっといためます。
5 うなぎ、Aを加え、ひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

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